Отчёт №1 о прошедшем семинаре «Йога, плавание, фридайвинг»

644335_609777889052332_1255330487_n29-31 марта в Ярославле прошел семинар по фридайвингу с Евгением Бутовым. Отчёт получился с запозданием, но оно того стоило — полученные рекомендации прошли проверку практикой на воскресной тренировке в «Лазурном». Первые положительные эмоции, восторг и удовольствие от общения с Мастером — это, конечно, хорошо, но для нас — скептически настроенных практиков — особенно важен практический результат опробованный на собственной шкуре.

И такой результат был. Для меня — это в первую очередь ощутить перенос состояния из «статики», которая для меня дается легче, в «динамику», над которой еще надо работать.  Получилось. По времени удалось замедлить прохождение «полтинника» с 44 секунд до 1 минуты 42 секунд. И, что еще более важно временных показателей, удалось поймать нужное состояние в движении, близкое к тому, когда лежишь на поверхности в STA. Вот это было настоящее открытие: ощутить в нелюбимой дисциплине, то, благодаря чему, собственно, и занимаюсь фридайвингом — особое внутреннее состояние.

DSC05900Что еще дал мне семинар? В секции «йога», буду откровенен, ничего для себя не открыл, будучи давним приверженцем Йоги 23. Хотя было любопытно познакомиться и с другим направлением. Пранаяма — тут вообще не лежит у меня к ней сердце, не люблю я её.

 

В секции «плавание» — Евгений хорошо помог «разложить по полочкам» плавание с урежёным дыханием: как, когда, для чего. Буду применять на практике.

DSC05902 Больше всего «полезностей» нашел для себя в секции «фридайвинг».  Тут слушал бы и слушал непереставая. Особенно отмечу перенос состояния из статики в динамику, о чём писал выше, тренировку задержки на «сухую» и совет как улучшить собственные результаты в пронырах с моноластой.

В целом, прошедший семинар хотелось бы отметить в двух аспектах. Во-первых, это значимое событие для развития фридайвинга в Ярославле в целом. Еще совсем недавно и мечтать не приходилось, чтобы посетить подобный семинар в родном городе. Желающему приобщиться к теме, пришлось бы ехать в Москву, а то и куда подальше. Сейчас — это уже второе мероприятие в Ярославле, проводимое фридайвером такого высокого уровня. В декабре 2012, напомню, у нас была Наталья Авсеенко и, вот, теперь — Евгений Бутов. Отдельное спасибо за организацию обоих мероприятий Мише Решетникову. Надеюсь, обучение фридайвингу в Ярославле продолжится и дальше.

Во-вторых, семинар прошел очень познавательно в личном плане. Нисколько не жалко потраченного на семинар времени. Удалось найти и что-то новое,  и лучше усвоить уже услышанное ранее.  Евгений, спасибо! Опыт врача и фридайвера в одном флаконе — это уникальные знания!

DSC05899   DSC05908

DSC05907 DSC05917

DSC05930 DSC05943-002

 

Запись опубликована в рубрике Обучение, События с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Отчёт №1 о прошедшем семинаре «Йога, плавание, фридайвинг»

  1. Дмитрий говорит:

    «В секции «йога», буду откровенен, ничего для себя не открыл, будучи давним приверженцем Йоги 23. Хотя было любопытно познакомиться и с другим направлением. Пранаяма — тут вообще не лежит у меня к ней сердце, не люблю я её.»
    — )))))
    Не думал, что такое возможно)))) Эх, прочёл бы это Андрей Владимирович!;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.