Отчёт о тренировках в Дахабе, апрель-май 2013

933907_473510662718501_453607063_aПосле трех месяцев подготовки в бассейне и на суше, пришло время попробовать свои силы на глубине. Решение, принятое еще месяц назад, купленная путевка и договоренность с  моим наставником — опытным инструктором  из Харькова — Спартаком Головачевым, не оставляли места сомнениям. И вот долгожданное 30 апреля, Дахаб меня встретил полусуточной задержкой рейса, утомительной дорогой и …статикой! Тренировки начались!

На кануне поездки, я был сильно простужен и мои опасения подтвердились на следующий же день — лобные пазухи не продувались. Два — три дня было решено восстановиться, предоставив солнцу и морю справиться с остатками болезни. Это время я потратил на отработку азов погружения, поведения на буе, спасения и других «мелочей», от которых порой зависит жизнь фридайвера. Так же, попробовал улучшить результат в статике (прежний был 4’30»), пролежал 5’06» и спокойно вышел, оставив запас. Явно сказывался настрой и атмосфера Дахаба, что, к сожалению, не решало проблему с продувкой.

В первый день погружений мне удалось сходить по тросу на 24 метра, но из за пазух это заняло 2’09». Только на второй неделе, после различных экспериментов с промываниями и закапываниями я смог продуться до 35 метров, в последствии немного улучшив результат: 38,4 метра — мой максимум на моем первом выезде.

Я остался очень доволен поездкой, своими результатами, полученными знаниями и опытом, общением с фридайверами и не только. Впереди тренировки и новые достижения, есть над чем работать и какие ошибки исправлять.  Надеюсь на скорое возвращение к неповторимой атмосфере Дахаба и новым глубинам!

Фридайвер: Сергей Ляпунов, г. Ярославль

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.