Solonitsa open water swimming или что мы делаем, когда бассейны закрыты

СолоницаЛетний сезон, помимо замечательной возможности выездов в дальние и не очень края для занятий глубинным фридайвингом, отличается  еще и менее позитивным явлением — бассейн «Лазурный» закрывается на профилактику.

В этом году, дабы не потерять форму,  мы открыли для себя новое увлекательное занятие — плавание в открытой воде.  Иначе, на языке туманного Альбиона, open water swimming.

Раз в неделю, мы едем по костромской дороге в район санатория «Малые соли», где на речке Солонице устраиваем заплыв вверх по течению и обратно. Постепенно дистанцию заплыва увеличили до 4,4 км и пока на этой цифре решили остановиться.

По времени заплыв занимает 2 часа. Конечно, первые 15 минут мозг отчаянно сопротивляется, придумывая отговорки: «сегодня что-то плохо себя чувствую, что-то я не то съел, что-то у меня колет в боку и т.д., и т.п.»… Но затем, организм настраивается и последующие 1,5 часа ты плывешь и получаешь огромное удовольствие от воды, от окружающей природы, от своего взаимодействия со всем этим. Ощущения непередаваемые!

Запись опубликована в рубрике Околофридайверское с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.