Пипин Феррерас планирует установить новый мировой рекорд

Франциско Пипин Феррерас, один из известнейших мировых фридайверов, начал кампанию по сбору средств на съёмку 90-минутного документального фильма о его подготовке и попытке установить новый мировой рекорд в категории No Limits в 2014 году.

С помощью краудфандингового ресурса FundAnything.com, Пипин Феррерас планирует собрать 150 000 долларов, требующихся для создания фильма.

Как говорит сам Феррерас на страничке кампании: «15 лет я изучал жизнь в глубинах океана, сперва мальчиком — как подводный охотник, затем — как фридайвер, исследуя пределы человеческих возможностей. Мой образ жизни предоставил мне уникальную возможность ощутить насколько люди близки к созданиям, населяющим океан.

В 2014 году я собираюсь предпринять попытку побить мировой рекорд в дисциплине No Limits, нырнув ниже  700 футов в глубину, посвятив это памяти моей жены Одри Местре. В рамках подготовки, уже в этом году группа ученых и медиков отправится со мной в Кабо Сан Лукас (Мексика), где я совершу серию из пяти погружений ниже 100 метров в течении 30 минут, чего еще не удавалось совершить никому. Их исследования в течении этой 3-х недельной экспедиции лягут в основу моей тренировочной программы для  рекордного нырка No Limits в следующем году.»

В рамках кампании  всем, кто поддержит создателей фильма, предусмотрены подарки: от фотоальбома,  снаряжения для ныряния с подписью известного фридайвера до возможности поехать с самим Пипином и его командой на экскурсию в Кабо Сан Лукас.

По материалам: Digital Journal

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.