Датский фридайвер Stig Severinsen установил новый рекорд для книги Гинесса

Четырёхкратный чемпион мира датчанин Stig Severinsen объявил, что установил новый рекорд Книги Гинесса, пронырнув 250 футов (76,2 метра) под метровым слоем льда — без ласт и гидрокостюма на одном вдохе.

По словам Стига, уже через 25 секунд после нырка:

“Я так окоченел,… что перестал воспринимать холод. Я был уже далеко за гранью этих ощущений. Я просто продолжал работать и работать… Максимально приближая свое тело к возможному пределу. И если ваш ум станет таким же одервенелым, как тело, то все может окончиться плачевно. Потому, что тогда мозг начинает свои выкрутасы — он начинает паниковать. И паника — это то, что способно вас убить. Я как-будто видел сон, погруженный в эту пустоту, в эту свободу: я как бы делал все в замедленном движении.»

Craig Glenday, главный редактор Книги Рекордов Гинесса, так прокомментировал новый рекорд датского фридайвера:

«Стиг сделал более чем, просто добился сертификата о новом рекорде Гинесса. Некоторые из наших рекордов не требуют максимального напряжения сил, но их сложно побить, а некоторые — как этот -и сложно достичь, и сложно превзойти. Для Стига это всегда было попыткой отодвинуть пределы возможного, того, на что способен человек. И эта новая успешная попытка установки рекорда, в очередной раз свидетельствует о его высочайших технике, настрое и физической подготовке. «

Стоит упомянуть, что в прошлом месяце, Stig Severinsen установил другой рекорд Гинесса, проплыв на одном вдохе подо льдом в ластах и гидрокостюме 500 футов (152,4 метра).

Источник: DeeperBlue

Запись опубликована в рубрике Видео, Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.