Фридайвинг в Дахабе: Каньон

В нескольких километрах к северу от Дахаба, на полпути к Голубой дыре, находится популярное место для ныряльщиков — Каньон. Название этому месту дал длинный, узкий и очень красивый разлом дна Красного моря, который с мелководного рифа прямо у берега уходит по рифовому склону дальше вниз. Длина расщелины около 50 метров. Основной вход к месту проходит через мелкую лагуну, лежащую в нескольких шагах от береговой линии, а заканчивается каньон выходом в открытое море на глубине 48 метров.


Для фридайверов, в отличии от скуба-дайверов — в силу отсутствия громоздкого оборудования, есть возможность входа и выхода в каньон в нескольких местах и на разных  глубинах, что называется «габариты позволяют». На глубине 25 метров  существует колодец через который можно зайти и,  проплыв внутри каньона около 20 метров,  выйти через расщелину  которая располагается глубже.

На одном из семинаров Федерации Фридайвинга небольшой группой из трех человек мы пронырнули часть Каньона по такому  маршруту.  Наше погружение сняли на видеокамеру, смонтировали  небольшой видеоролик, прикрепили, как нам кажется, подходящую музыку и вот что получилось :

Хочется добавить: находясь в Дахабе,  обязательно используйте  возможность понырять в Каньоне — захватывающий и интересный фридайвинг вам обеспечен.

Ну и конечно, в первую очередь ныряйте безопасно — адекватно оценивайте свои возможности и ныряйте только с опытными и надежными людьми.

На видео: Наталья Молчанова, Анна Гусева, Решетников Михаил.

Автор: Решетников Михаил.

Запись опубликована в рубрике Видео, Места для ныряния с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.