Отчёт: Тренируем Френзеля на Воробинском карьере

Команда ярославских фридайверов, под руководством Решетникова Михаила, маленькими «шажками», без суеты ставит рекорды в бассейновых дисциплинах и готовится к открытию новых глубин.

Вчера Миша провел тренировку по освоению продувки методом Френзеля. На проведение такой тренировки, Мишу вдохновили наши результаты, показанные на первом глубинном семинаре. К нему он так же готовил нас заранее, поэтому даже самые неожиданно глубокие нырки были радостными и удивительными.

Первая часть тренировки – теория.Инструктор  показал несколько упражнений и рассказал механизм исполнения . Затем, как никогда притихшие и ушедшие в себя, мы отправились в воду. Самыми необычными и радостными, были нырки без масок, с закрытыми глазами и зажимом для носа. Очень странные ощущения, когда вода скользит по лицу, рука по тросу и глубину чувствуешь по изменению температуры воды, а не высматриваешь приближающееся дно.

 

Завершение тренировки было традиционным – чаепитие со сладкими вкусняшками, обсуждение изученного материала и своих ощущений.

Подводные охотники, ныряющие по несколько лет, удивляются, как быстро, играючи, без напряжения нам открываются глубины и увеличивается задержка дыхания. А секрет прост: замечательный инструктор, проверенная система обучения и тренировок, ну и, конечно, добрые взаимоотношения. Наверное, многое вчера не получилось бы, если каждый был сам за себя. В воду нас провожала Татьяна Решетникова, помогла одеться, проверила снаряжение. А замерзших и уставших девчонок, встретила распростертыми махровыми полотенцами и горячим чаем. Это лето не балует нас теплом. Но ни пронизывающий ветер, ни холодная вода и термоклины не страшны нашей дружной и тёплой команде!

Автор: Галина Тарануха

Запись опубликована в рубрике Места для ныряния, Обучение с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.