One minute breath hold for Natalia Molchanova

Что-то произошло в этот вечер. Что-то, что сложно передать словами. Когда в бассейне, в конце тренировки, мы задержали дыхание на 1 минуту в память о Наталье Вадимовне. Вместе с тысячами фридайверов во всем мире.

Это маленькое чудо, когда твоя душа чувствует себя единой с душами множества людей. Нет границ, мы все были рядом. Одной фридайверской семьей. Не знаю, возможно ли такое в каком другом виде спорта. Во фридайвинге возможно.

Границы исчезли на столько, что, казалось, и Наталья Вадимовна была с нами. Чувствовала нас всех. В этом нет сомнений.

Ещё была светлая грусть. Ещё я был рад, что оказался в этот момент рядом с моим другом и братом Михаилом Решетниковым, смог обнять его и помолчать вместе. Потому что из всех ярославских фридайверов, для него это была самая большая трагедия — потерять Учителя. Вторую Маму — как он сам её называет.

А потом, когда приехал уже домой, было продолжение — открыл ленту Фейсбука и уже глазами увидел множество людей, которые были солидарны в этот вечер, отдавая дань памяти Королеве фридайвинга. Из самых разных стран, со всех континентов и сторон света. Действительно — чудо.

В заключение, хотел бы процитировать Jakob Galbavy, одного из учеников Натальи Молчановой, сказавшего сегодня замечательные слова:

«Видя все эти сообщения от людей со всего мира в память о Наталье Молчановой, я действительно ощутил, что являюсь частью этого сообщества. Это позволило мне вспомнить ради чего вообще все это!
Ради чувств, что мы разделяем. Ради нашей страсти.
Ради той мелочи, что мы смогли открыть для себя и чего большинство людей на этой планете не знает.
Мы прерываем своё дыхание — тот процесс, который сохраняет нашу жизнь — на самом деле, чтобы ощутить себя ещё более живыми.
Все вы, люди, по всему миру, что перестали дышать сегодня на одну минуту — подводные охотники и снорклеры, спортсмены-фридайверы и ныряющие просто ради развлечения  — напоминайте себе, почему вы делаете все это. И давайте продуктивно сотрудничать, совместно и позитивно, забывая на время о своем эго и личных интересах. Мы должны это сделать ради самих себя, ради своего увлечения — фридайвинга, мы должны это сделать ради её памяти…
«Никогда не теряй свою радость от фридайвинга. Это самое важное, что у тебя сейчас есть!» — так она учила меня …»

CiUwRXqoRAw (1)

 

 

Запись опубликована в рубрике События с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.